«ВІДРОДЖЕННЯ-АРС»

Громадська організація «Центр реабілітації інвалідів-спинальників

Наші партнері

gostova

Комментарии  

0 #2 Світлана 01.12.2018 07:33
В реабілітаційному центрі "Відродження" проходимо другий курс реабілітаціі. Знами займаються. Стараються допомогти навчити, підказати.
Дякую центру, керівнику Марусевич Іван Миколайович та його колективу. Він зібрав, сплотив гарних спеціалістів, людей. Особливо вдячність пані Світлані та Григорію Миколайовичу.
А реабіалологам Паші і Льоші уклін і повага.
Дякую
Ви проводите велику роботу та відроджуєте надію!!!
Цитировать
0 #1 Андрей Назаренко 01.12.2018 07:27
Здравствуйте уважаемые читатели. Сижу и понимаю, что необходимо на блог «Твой Шаг» что-то написать, лишь бы что не хотелось писать, а что-то действительно полезное в плане информации. На тему статьи меня навел мой новый друг, с которым мы познакомились в санатории Пирогова. Будучи в санатории я рассказывал, что был в реабилитационном центре в Киеве (у Марусевича, опытные спинальники так называют), и он попросил информацию про этот центр, спросил, есть ли информация у меня на блоге про этот центр. Так как статьи не было, подумал, что полезно будет рассказать своим читателям.

Центр реабилитации функционирует на базе общественной организации «Ассоциации инвалидов-спинальников Украины», расположен, как я уже сказал выше, в Киеве. Сразу не стоит пугаться того, что центр располагается на базе дет-сада, ведь главное не содержание, а не упаковка. Хотя меня это сначала насторожило, так как я много положительных отзывов слышал про центр, но первая физкультура положила конец моим сомнениям и тревогам, так как я после первого занятия еле долез до кровати, настолько сильно выматывающая лфк оказалась, мне этого тогда не хватало очень.

Хочу сразу дать ответы на вопросы, а какие еще проводят процедуры в центре, на что можно рассчитывать? Основной упор делает центр на физическую реабилитацию. Таких процедур как: магнитотерапия, электрофорез, озокерит и другое, в центре нет. Возможны консультации невропатолога, уролога.

Расположение в центре и удобства

Для Вас есть комнаты на 2 и 4 койко-место, но всегда дают комнату на 2 места, то есть на больного и сопровождающего. Кровать для больного с электрическим управлением, для сопровождающего обычная. В комнате есть 2 тумбочки и телевизор, каждая комната под ключ, так что бояться, что кто-то войдет без спроса исключается. Для вашего удобства в центре есть 2 ванные комнаты с удобствами для инвалидов. В центре питания нет, для готовки пищи есть просторная кухня, где на коляске можно свободно перемещаться. Вообще в центре все продуманно, так как управляющий центром сам шейник, он в курсе всех наших проблем.

Супермаркет, аптека расположены рядом, на коляске доступ есть.

Остановимся на физкультуре подробнее.

В принципе, ради физкультуры многие и едут в центр. Лфк в центре на хорошем уровне, а самое главное под каждого подбирается программа реабилитации, смотря на что Вам нужно сделать упор, кому на разработку контрактур, оссификатов, кому упор делается на ходьбу и занятия в вертикальном положении. Так как центр небольшой, инструкторов двое. Занятия проводятся пять раз на неделю. Лфк начинается в 9:00 и заканчивается в 13:00, затем обед и отдых и снова физкультура с 17:00 до 19:00. Физкультура очень выматывает, в первые дни особо и с центра выходить не хотелось. Скажу честно, мне центр помог, физически я стал на порядок сильнее.

В центре можно получить полезную информацию как «выбивать» реабилитационную технику, путевки в санатории, предоставляют больным информацию, практические советы и рекомендации по обустройству жизни и быта в домашних условиях.
Цитировать